Djarot Khusyuk Dengarkan Khotbah Jumat di Masjid Raya Jakarta


Sekilasnews.com Djarot di Masjid Raya Jakarta (Foto: Arief Ikhsanudin/detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat melaksanakan salat Jumat di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari. Khatib salat Jumat mengisi khotbah tentang ukhuwah Islamiyah.

"Kita sama-sama cucu dari manusia pertama. Mari kita jalani ukhuwah Islamiyah (persaudaraan). Hindarilah perpecahan dan permusuhan," kata khatib ketika berkhotbah di mimbar masjid, Jalan Desa Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (28/4/2017).

Djarot duduk di saf paling depan ditemani Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi. Dia tampak mendengarkan khotbah dengan khusyuk.

Khatib kemudian menjelaskan tentang pentingnya menjaga silaturahmi. Dia juga mengutip Kyai Hasyim Asy'ari tentang silaturahmi.

"Suatu bangsa hancur karena silaturahminya hancur. Kyai Hasyim mengatakan orang yang paling tinggi adalah yang menjalankan silaturahmi," ucap khatib.

Selesai salat, Djarot sempat melayani permintaan salaman para jemaah. Tidak hanya itu, Djarot juga diajak berfoto bersama di masjid yang juga disebut Masjid Raya Jakarta itu.
(aik/dhn)
Sumber: detik.com
Share on Google Plus

About Sekilas news

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments:

Post a Comment